7М07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли (Область образования)
7М072 Производственные и обрабатывающие отрасли (Группа образовательных программ)
М111 Производство продуктов питания (Образовательная программа)
Цель ОП:
Подготовка магистров с высоким уровнем профессиональной культуры, способных решать современные научные и практические задачи в области производства пищевых продуктов и осуществлять преподавательскую деятельность.
Формируемые результаты обучения:
проводит исследования в сфере пищевых технологий на основе целостного системного научного мировоззрения с использованием знаний истории и философии науки;
использует современные методы и технологии научной и профессиональной коммуникации на иностранном языкев сфере профессиональной деятельности;
применяет знания психологии в решении управленческих задач и при планировании профессионального и личностного развития;
применяет знание методологических основ педагогики высшей школы и профессиональных знаний и умений в профессиональной и образовательной деятельности;
проводит самостоятельно теоретические и экспериментальные исследования, анализ их результатов для решения научных и практических задач в пищевой отрасли;
принимает участие в работе команд, занимающихся управлением проектами на основе знаний современной методологии, инструментария, стандартов в области управления проектами;
управляет процессами обеспечения качества пищевой продукции и услуг в соответствии с нормативными документами;
выносит суждения на основе сбора и интерпретации информации с учетом этической и социальной ответственности и научной этики за их применение;
разрабатывает инновационные технологии пищевых продуктов на основе научных знаний, передового опыта и перспектив развития пищевой промышленности;
излагает информацию, идеи, выводы, проблемы и решения четко и доступно с использованием научной и профессиональной терминологии в сфере пищево